pâtissier, chocolatier, glacier et confiseur de père en fils
Pâtissier, chocolatier, glacier et confiseur de père en fils, Didier Marcellin a grandi dans la pâtisserie familiale (existante depuis 1906) à St Symphorien de Lay (42), proche de Roanne.
Il a fait son apprentissage au sein de la Maison Pralus à Roanne et a repris l’entreprise familiale en 1988 en nom propre. Il crée sa société en 1995, et apporte au fil du temps de nouvelles gourmandises sucrées et salées, de qualité.
Son fils, ayant repris le flambeau à son tour, Virginie et Didier Marcellin ont choisi de s’installer dans le sud de la France, dans un lieu authentique, tout comme les créations de la maison !
Victor et Justine nous ont rejoint pour écrire, ne sait-on jamais, une nouvelle page Villeneuvoise dans la saga familiale
nos réalisations sucrées
gâteaux individuels tradition
de 2,00€ à 3,00€ | |
Tarte fraises pâte sucrée, frangipane, fraises |
|
Figue biscuit, crème pâtissière, fruits confits |
|
Tarte citron pâte sucrée, frangipane, crème citron |
|
Patate pâte d’amande, biscuit, crème pâtissière chocolat |
|
Tarte noix ganache pâte sucrée, ganache chocolat noir aux noix |
|
Pistache biscuit amande, crème pistache |
|
Tarte noix pâte sucrée, caramel mou |
|
Babas moelleux au rhum |
|
Religieuse crème pâtissière vanille et chocolat |
|
Choux crème pâtissière crème pâtissière vanille |
|
Choux chantilly Crème chantilly |
|
Fromage biscuit, crème pâtissière à l’ancienne |
|
Tarte framboises pâte sucrée, frangipane, framboises |
|
Millefeuille tradition pâte feuilletée, crème pâtissière |
|
Opéra biscuit amande, ganache, crème pralinée |
|
Pomme en cage pomme, crème pâtissière |
|
Tarte myrtilles pâte sucrée, frangipane, myrtilles |
|
Tarte noix caramel mou, noix |
|
Barquette marrons pâte sucrée, crème d’amandes, crème marrons |
|
Aumônière pomme, pruneau, feuilletine |
|
Tarte fruits frais pâte sucrée, frangipane, fruits frais |
|
Éclair café crème pâtissière café |
|
Tropézienne crème mousseline |
|
Paris-brest crème pâtissière, crème au beurre pralinée |
|
Saint honoré pâte feuilletée, chou crème pâtissière, chantilly |
|
Royal ganache chocolat intense, feuilletine pralinée |
|
Pudding de chez nous biscuits, crèmes pâtissières vanille/chocolat, raisins |
viennoiseries et biscuits
Croissant | 0,85 € |
Pain au lait | 0,80 € |
Pain au chocolat | 0,90 € |
Pain Nutella | 1,00 € |
Pain Russe Raisins/Pralines | 1,10 € |
Chausson Pommes/Framboises | 1,10 € |
Pain Pralines/pépites Chocolat | 1,00 € |
Brioche Tête (nature) | 0,90 € |
Brioche au sucre (nature ou fleur d’oranger) | 1,00 € |
Mini-viennoiseries | 0,45 € |
Grand Pain viennois | 2,50 € |
Petit viennois | 1,00 € |
Pralinette (brioche aux pralines) | 4,50 € |
Petite brioche mousseline | 3,50 € |
Croissant aux amandes | 1,50 € |
Sacristain | 1,90 € |
Petits Fours | 3,50 €/100 g |
Gros Palmier | 1,00 € |
Sablé nature | 1,00 € |
Lunette Framboise | 1,90 € |
Guillaume Tell | 1,90 € |
Grosses Tuiles | 3,50 €/100grs |
Meringue cœur noisettes | 1,90 € |
Chouquettes | 2,00€/100g |
Fougasse sucrée | 1,10 € |
Polonaise | 1,50 € |
Kouign-Amann | 1,10 € |
Cookie | 1,90 € |
Aigues Morte (6 parts) | 6,00 € |
Fondant chocolat | 2,00 € |
Florentin | 2,00 € |
Brownie | 2,00 € |
Rocher coco / cannelé / croquant amandes | 1,90 € |
Carré Blanc / Carré praliné | 2,00 € |
Madeleines | 0,75€ |
chocolat maison
5,40€/100g | |
Truffe cacaotée | |
Chardon Lait | |
Palet or noir | |
Palet or lait | |
Mendiant noir, lait et blanc | |
Orangette | |
Ganache passion | |
Ganache framboise | |
Ganache cassis | |
Ganache Myrtille | |
Chocolat noir pâte d’amande Grand Marnier | |
Ganache chocolat noir café | |
Gianduja | |
Morceaux de chocolat lait et noir avec des noisettes |
4,00€/100g |
Rochers pralinés | 2,50€ la pièce |
gourmandises glacées
Glaces et sorbets au litre | 8,00€ |
Glaces et Sorbets ½ litre | 6,00€ |
Glaces et Sorbets 1/4 litre | 4,50€ |
Glaces et Sorbet pot individuel | 3,00€ |
Corbeille de Fruits sorbet | 4.50€/la part |
Coupe macaron glacée | 4.50€/la part |
Coupe macaron individuelle | 5,00€ |
Omelette Norvégienne | 4.50€/la part |
Périgourdine | 4.50€/la part |
Vacherins | 4.50€/la part |
tartes du jour
de 1,50€ à 1,90€ | |
Tarte poire pâte sablée, frangipane, poires |
|
Tarte amandine pâte sablée, cassis, frangipane |
|
Tarte flamande pâte sucrée, marmelade d’orange,biscuit amandes |
|
Tarte fruits cuits du moment pâte feuilletée, quetsches, prunes, pêches, abricots, pommes |
gâteaux individuels collection
de 2,50€ à 4,50€ | |
Tasse nougatine ganache, biscuit, nougatine |
|
Nid frangipane, ganache, pâte sablée |
|
Bichot framboises, biscuit amande, crème mousseline |
|
Sable de lune sable, ganache chocolat |
|
Coup de soleil pâte sucrée, frangipane, abricot, framboise, meringage |
|
Éclair vanille menthe glaciale, crème pâtissière, vanille, fondant menthe |
|
Mille-feuille framboise pâte feuilletée, marmelade framboises, crème pâtissière |
|
Macadome crème chocolat noisette, façon brownies |
|
Caralua mousse chocolat, caramel mou, beurre salé |
|
Edelweiss millefeuille framboise, chantilly |
|
Macaron ispahan biscuit macaron, crème cassis et ganache |
|
Macaron praliné, rose et framboise biscuit macaron, crème pralinée |
|
2000 feuilles Pâte feuilletée caramélisée, crème mousseline, praliné feuilleté noisette |
|
Verrine pommes caramélisées chantilly caramel mou, pomme caramélisées |
|
Chups biscuit noisette, crémeux, coulis fruits exotiques |
|
Dôme fruits rouges biscuit cuillère, mousse légère, fruits rouges |
|
Verrine tiramisu biscuit café, mascarpone, cacao |
|
Verrine pain d’épices fruits rouges mousse cassis, mousse framboises, pain d’épices, coulis fruits rouges |
|
Verrine du moment | |
Macaron surprise biscuit macaron selon l’humeur du chef pâtissier |
|
Verrine chocolat pistache crème pistache et chocolat au lait |
|
Verrine Montélimar mousse nougat, biscuit de gênes, miel |
|
Verrine baba chantilly, biscuit de gênes, rhum |
|
Castel mousse pralinée, nougatine, feuilletine |
|
Ispahan macaron, crème litchi rose, framboises fraîches |
|
Tarte kfé pâte sablée, ganache au chocolat blanc/café, crème mascarpone au café |
|
Religieuse pistache crème pâtissière pistache |
|
Tropézienne aux pralines crème mousseline |
|
Mousse citron biscuit dacquoise, mousse citron |
|
Plaisir sucré biscuit dacquoise noisette, ganache et mousse chocolat au lait |
|
Coco biscuit amande croustillant, coco façon bounty, chocolat lait, amandes |
|
Mystère tarte chocolat lait, praliné croustillant |
|
Infiniment vanille pâte sablée, ganache au chocolat blanc/vanille, biscuit imbibé au jus de vanille, crème mascarpone à la vanille |
entremets
3,50€ la part | |
Tarte fruits frais pâte sablée, avec ou sans crème frangipane, fruits au choix |
|
Millefeuille pâte feuilletée, crème pâtissière |
|
Ambassadeur biscuit pain de gênes, pâte d’amandes, crème pâtissière aux fruits confits kirschés |
|
Noisetine pâte feuilletée, crème mousseline praliné, praliné feuilleté noisette |
|
Paris-brest pâte à choux, crème pâtissière, crème au beurre pralinée |
|
Tropézienne pâte briochée nature ou aux pralines, crème mousseline |
|
Baba au rhum moelleux au rhum, chantilly, fruits frais |
|
Tarte aux pommes pâte sucrée ou feuilletée, frangipane, pommes |
|
Framboisier biscuit pain de gênes, framboises, crème pâtissière |
|
Fraisier biscuit pain de gênes, fraises, crème pâtissière |
|
Castelnaudary meringue, crème au beurre pralinée |
|
Charlotte aux fruits biscuit pain de gênes, fruits frais, crème chantilly, coulis de framboises |
|
Chartreuse biscuit génoise chocolat, mousse au chocolat et chantilly |
|
Sable de lune ganache chocolat, croustillant (praliné nougatine), sablé chocolat |
|
Infiniment vanille pâte sablée, ganache au chocolat blanc/vanille, biscuit imbibé au jus de vanille, crème mascarpone à la vanille |
|
Macadôme mousse intense chocolat façon brownie, noisettes, banane flambée au rhum |
|
Mégève chocolat blanc, marmelade fruits rouges |
|
Bichot biscuit amande, mousse légère, framboises |
|
Saint honoré pâte feuilletée, choux crème pâtissière, chantilly |
|
Carla biscuit dacquoise noisette, ganache et mousse chocolat au lait |
|
Chocolat praliné biscuit macaron, praliné à l’ancienne, chocolat noir |
|
Mousse framboise génoise, mousse framboise |
|
Opéra biscuit amande, crème mousseline praliné, ganache chocolat |
|
Poirier génoise, poires, mousse chocolat au lait |
|
Tarte aux abricots pâte sucrée ou feuilletée, abricots |
|
Tarte poires chocolat pâte sucrée ou feuilletée, poires, chocolat |
|
Tarte tatin pâte feuilletée, pommes caramélisées |
idées cadeaux
Bonbons nougat de Mourière (84) | – |
Tranche nougat | 5,80 € |
Calissons de Mourière (84) | – |
Fruits confits Lilamand | 6,50 €/100g |
Confiture artisanale et maison | – |
Miel artisanal local de Jonquière (84) | – |
Caramel de Paris caramel vanillé ou noisette |
– |
Olives et amandes cacaotées de Mourière | – |
Coffret découverte des Napolitains Weiss | 17,00 € |
Pâtes de fruits | 3,75€/250g |
Carte postale en chocolat lait ou noir | – |
Cd en chocolat (lait, noir, chocolat blanc – vert, jaune et rose) |
– |
Caramel Beurre Salé au gingembre | 6,00 € pot de 250 g |
Caramel aux Noix Caramélisées | 5,00 € pot de 200 g |
Crème à tartiner praliné noisettes | – |
Pot de gelée de coing maison | 4,00 € pot de 200 g |
Confiture Fruits rouges maison | – |
Caramel vanillé | 4,00 € / 100 g |
Caramel noisette | 4,00 € / 100 g |
Cakes de Voyage citron, orange/chocolat ou fruits confit légèrement rhumés |
6,00 € pièce |
Papalines | 6,70 € / 100 g |
Marrons glacés maison | 7,80 € / 100 g |
Pâte de Fruit maison | 4,50 € / 100 g |
Nougat Blanc Maison | 5,00 € / 100 g |
Cakes de Voyage citron, orange/chocolat ou fruits confit légèrement rhumé, pruneaux |
6.90€ |
Pâte de Fruit maison | 4,50 € /100 g |